Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Липецкие семьи получили от фонда «Милосердие» 80 тонн детского питания

Благотворительный фонд направил более 80 тонн полезного детского питания в разные районы Липецкой области.

«Вкусную» помощь — молочную продукцию, фруктовое и овощное пюре, соки — получают несколько раз в месяц в рамках акции «Время добра» более 1400 малообеспеченных семей, которые воспитывают малолетних детей. Нередко продукты передаются многодетным, неполным семьям, а также семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Когда мы начинали эту акцию, не ожидали, с каким воодушевлением ее встретят наши подопечные. Сейчас в адрес фонда нередко приходят искренние слова благодарности от многодетных мам за эту помощь. Продукты получают сотни малообеспеченных семей, среди них есть и такие, где воспитывают по шесть-семь детей, в самой многодетной — 11 детей», — говорит директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Акцию «Время добра» фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, проводит совместно с компанией «Прогресс» с 2020 года. Помимо этой акции, фонд постоянно осуществляет еще несколько социальных программ поддержки семьи и детства. Они охватывают более 1500 семей, более половины из которых — многодетные. Благодаря этой работе около 3000 детей в Липецкой области получают востребованную помощь.

В Липецке более 300 жителей из числа малообеспеченных, многодетных семей, одиноких пенсионеров имеют возможность получать полноценное горячее питание. Обеды ежегодно предоставляет партнер фонда — компания «Ротекс».

Материальная помощь от «Милосердия» в связи с трудными жизненными ситуациями в течение года выделяется более 100 семьям. Родители приобретают на эти средства детскую одежду и школьные принадлежности. Кроме того, сладкие новогодние подарки специалисты фонда традиционно передают в адрес более 1500 детей из нуждающихся семей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике