Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Нижнем Новгороде ищут волонтеров в программу «Дорожный комплект»

Волонтеры-участники программы встречают в регионах женщин с детьми при освобождении из мест лишения свободы.

Сегодня нужен человек в Нижнем Новгороде, который захочет стать частью команды волонтеров фонда.

Что надо будет делать? 

Волонтер получит «дорожный комплект» по почте. Его заранее уведомят, когда мама с ребенком будет освобождаться из колонии.

После вручения волонтер просит подписать подопечную фонда документы о том, что они получили дорожный комплект, и делает фото, если мама не возражает.

Все, кто хочет помочь, могут написать по электронной почте  Kostina@ruku.org

В теме письма необходимо указать «Волонтер ДК», указать контакты и рассказать о себе.

Благотворительный фонд помощи лицам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах, «Протяни руку» был учрежден в 2014 году для оказания помощи людям, оказавшимся в местах лишения свободы, и членам их семей.

Одна из основных программ фонда — содействие домам ребенка при женских колониях в создании условий для совместного пребывания матери и ребенка, полноценного развития детей и организации дополнительного медицинского обслуживания.

«Ежегодно в тюрьмах на свет появляются порядка 50 детей, — рассказывает директор фонда Наталья Костина. — Что видят эти дети? Лица воспитателей и конвоиров, служебных собак, маленькую детскую площадку и колючую проволоку, гораздо реже они видят свою маму.  Вы вместе с нами можете помочь им стать ближе, а в их непростых судьбах появятся больше ярких моментов».

 «У фонда есть замечательная программа «Дорожный комплект», — продолжает Наталья Костина. — Мы собираем для мамы с ребенком все самое необходимое для первых дней на воле. Мамам предстоит проделать путь в сотни, а иногда и тысячи километров от ворот колонии до дома. Фонд помогает им сделать это не с пустыми руками».

Волонтеры программы «Дорожный комплект» вручают женщинам рюкзачок, коляску и телефон, поздравляют с освобождением и желают подопечным хорошей дороги домой.

Фото: «Протяни руку» (Москва)
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике