Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

10 тысяч сосен посадили в Челябинской области Росбанк и РусКлиматФонд

Посадки прошли 2 октября в Сосновском районе на территории лесного фонда, где лес сильно пострадал от пожара.

Это был очередной этап всероссийской кампании РусКлиматФонда «Леса для климата», партнером которой стал Росбанк.

Всего  партнерской программой запланировано посадить осенью 2021 года порядка 80 тыс. саженцев сосен в разных регионах России  —  там, где лесу требуется восстановление: в Нижегородской (20 тыс.), Самарской (20 тыс. шт.), Московской (10 тыс.) и Челябинской областях (10 тыс. деревьев).

«Новый лес — это лучший вклад в наше  будущее. Климат планеты во многом зависит от состояния лесов, и мы можем изменить ситуацию с климатическим кризисом в лучшую сторону, если будем заботиться о «зеленых легких», восстанавливать их утраченные части. Это вполне всем нам по силам и будет большой ошибкой не воспользоваться такой возможностью сейчас. Иначе следующие поколения нам этого не простят»,  — отмечает Дамир Янахов, региональный представитель РусКлиматФонда, руководитель проектов по декарбонизации.

Росбанк с 2011 года отслеживает влияние своей деятельности на окружающую среду и поддерживает экологические инициативы.

«Леса для климата»  —  важный для жителей нашей области проект. Я благодарен всем волонтерам, среди которых и сотрудники Росбанка, наши партнеры и клиенты, кто поддержал всероссийскую кампанию, приехал и помог посадить деревья, — говорит Сергей Арещенко, директор территориального офиса Росбанка в Челябинске. — Безусловно, устойчивое развитие бизнеса неразрывно связано, в том числе, с бережным отношением к природе».

В посадках приняли участие 60 человек, среди которых  были сотрудники Росбанка, волонтеры-экологи движения «Делай!», представители волонтерского объединения «Экодозор74», представители движения «Чистый Челябинск», жители Челябинска и Челябинской области. Специалисты лесной службы провели инструктаж, а после полностью  выполненных работ всех участников ждал горячий обед.

Фото: Сергей Койнов / РусКлиматФонд
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике