Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Фонд «Харысхал» приглашает детей с инвалидностью в кружки

Работа кружков осуществляется в рамках инклюзивного проекта «Краски жизни» фонда «Харысхал».

Проект представляет собой социально-образовательную площадку, направленную на личностный рост, профориентацию и повышение социальной активности подростков и молодежи. На базе проекта работают инклюзивные медиа-анимационная студия «Чудеса кино» и театр-студия «Маленький принц». 

В студии «Чудеса кино» дети в небольшой группе под руководством педагога придумывают сюжет мультфильма, рисуют, лепят, мастерят героев, создают декорации, снимают и озвучивают мультфильм.

«Маленький принц» — первый инклюзивный театр-студия в Якутии для детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Инклюзивный театр «Алгыс» («Благословение») — один из видов социального театра, где часть актеров имеют ограничения по здоровью. Театр стал победителем Второго фестиваля театров Дальнего Востока в Хабаровсе.

«Слышим сердцем» — совместный проект некоммерческой организации «Шаг в мир звуков» и центра творческого развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный мир» при Детском (подростковом) центре. Проект призван расширить образовательное пространство детей с нарушением слуха. Проект осуществляется при поддержке гранта Ил-Дархана по направлениям:

  • Инклюзивный танцевальный ансамбль «Северные звездочки»; 
  • «Рисование»;
  • «Керамическая мастерская»;
  • «Художественное слово»;
  • «Вокальная студия»;
  • «Векторная графика»;
  • «Этностудия».

Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта с 2013 года создает условия и приобщает к спорту людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.  Центр приглашает детей и подростков на обучение игре в шашки.

Кружки, секции и внеклассные занятия помогают в развитии личности и социализации детей и подростков. 

Информацию о том, как записаться в кружки, можно найти на сайте фонда «Харысхал».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике