Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Разобраться в донорстве крови студентам «Вышки» поможет интерактивный лендинг

Новый сайт-лендинг в простой и доступной форме рассказывает о сдаче крови и ее компонентов. Сайт будет полезен как потенциальным, так и фактическим донорам.

Здоровье·26.10.2021

Онлайн-интерактив для студентов подготовила команда волонтерского центра Высшей школы экономики совместно с HSE Outreach, старейшей и одной из крупнейших благотворительных организаций ВШЭ, и «Бизнес в стиле .RU» — студенческой организацией «Вышки», в которой 200 человек занимаются IT и учатся управлять проектами. Консультационную поддержку проекту оказал Национальный фонд развития здравоохранения.

На сайте можно узнать, как подготовиться к сдаче крови, организовать питание, какие документы нужны для донации, как происходит сам процесс сдачи крови, каковы ценности донорства.

Лендинг устроен как интерактивная игра с персонажами, которых пользователь проводит по «донорскому маршруту», отвечая на вопросы и выполняя задания. Например, делает выбор, пойти ли на вечеринку с друзьями накануне сдачи крови, выбирает продукты на ужин и завтрак, «заходит» в регистратуру, лабораторию, кабинет врача и донорский зал.

«Консультирование волонтеров, организаторов, всех участников донорского движения — важная часть нашей работы, — рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк. — Мы рады, что для создания интерактивного путешествия в мир донорства студенты ВШЭ использовали наши знания и ресурсы, созданные для донорского движения Москвы: постеры, буклет «Здоровье донора», другие презентационные материалы. У ребят получился отличный проект».

Интерактив лендинга «Путь донора Вышки» доступен только при входе со стационарного персонального компьютера или ноутбука.

Лендинг был разработан в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который Национальный фонд развития здравоохранения реализует при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике