Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» открыл тренажерный комплекс для сельских жителей

Новый многофункциональный тренажерный комплекс появился в селе Бутырки Липецкой области.

Востребованный жителями спортивный объект появился благодаря грантовой программе «Стальное дерево».

В 2021 году жительница села Евгения Гладкова стала участником программы. Она предложила оборудовать на пустыре недалеко от школы современный спортивно-тренажерный комплекс. По мнению Евгении, этот проект поможет создать в селе комфортные условия для активных занятий спортом и повысит число сторонников здорового образа жизни. Идея понравилась жюри конкурса, и автору предоставили грант.

С помощью волонтеров расчистили и выровняли основание для будущего комплекса, собрали и вывезли бытовой мусор и заасфальтировали площадку. На средства гранта закупили тренажеры, турники, брусья, лавочки и другие спортивные элементы. Сами жители села смонтировали спортивное оборудование и установили навес. В зоне отдыха разместили лавочки и урны, вокруг площадки посадили деревья и кустарники.

Теперь в распоряжении сельской молодежи комфортное и безопасное место для занятий спортом. На площади 50 кв. м разместили все, что тренирует разные группы мышц: наклонный тренажер для спины, маятниковый тренажер, «двойные лыжи», тренажер «гребля», тренажер «жим от груди» и скамью для тренировок пресса.

«На территории села Бутырки находится школа, в которой обучаются 130 детей, но в ней нет своего спортивного зала. К сожалению, школьный стадион тоже мало приспособлен для комплексных силовых тренировок, — рассказала директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Благодаря «Стальному дереву» теперь у жителей села появился целый спортивный городок с комфортным покрытием и тренажерами. Это не только повысит качество образовательного процесса школьников, но и разнообразит досуг всех жителей, приобщит их к здоровому образу жизни».

С 2017 года фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, помогает инициативным людям претворять в жизнь социально значимые инициативы. Сейчас программа «Стальное дерево» действует в пяти регионах России.

В 2021 году на территории Липецкой области планируют осуществить 29 новых проектов. На эти цели планируется направить около 8 млн рублей. Всего до конца года волонтеры завершат 74 проекта программы в Свердловской, Калужской Белгородской, Липецкой областях и в Алтайском крае.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике