Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Инклюзион» проводит вебинары на тему театральной педагогики

Российско-финская образовательная онлайн-программа «LearnTogether.Финляндия» начала работу 26 октября.

Программа состоит из пяти вебинаров, построенных в форме диалога специалистов социального и инклюзивного театра России и Финляндии.

Как театральная педагогика может помочь образовательному процессу в школе и вне её? Совместимы ли современные театральные формы — форум-театр, театр соучастия, перформансы — с нынешними подростками? Какой социальный эффект могут давать театральные проекты в школе или при работе с детьми в сложной жизненной ситуации и почему инклюзивный цирк — это не только возможно, но и интересно? Об этом рассуждают специалисты, которые не первый год совмещают в своей работе театр, педагогику и инклюзию.

«Финляндия известна как страна, развивающая и продвигающие инновационные методы в педагогике. В то же время в России на сегодняшний день много собственных наработок по использованию театральных методов в работе с детьми и подростками, — говорит куратор проекта Юлия Поцелуева. — Думаю, наша программа будет интересна как создателям детских театральных проектов, так и широкому кругу зрителей, интересующихся театром и педагогикой искусства».

Участие в вебинарах бесплатное, по предварительной регистрации. Зарегистрироваться на вебинары можно на странице проекта. Вебинары проходят на платформе Zoom с трансляцией в социальные сети центра «Инклюзион». Осуществляется перевод на русский и финский жестовые языки.

Организаторы проекта — центр «Инклюзион» и финская театральная компания Ursa Minor.

Программа «Learn Together.Финляндия» реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский  фонд культуры».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике