Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

В Череповце поддержат беременных женщин в трудной ситуации

Благотворительный фонд компании «Северсталь» «Дорога к дому» получил субсидию от правительства Вологодской области, выиграв конкурс для СО НКО.

Средства будут направлены на помощь беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социально-психологической помощи. 

Партнерами фонда «Дорога к дому» в этом проекте будут Череповецкий городской родильный дом и Отдел организации медицинской помощи по городу Череповцу. Они предоставят информационные, организационные и консультационные услуги будущим мамам.

Женщины будут учиться правильному поведению на родах, уходу за новорожденными детьми и созданию безопасной среды для воспитания ребенка. Кроме того, они повысят родительскую компетентность и познакомятся с мерами государственной поддержки. Ежегодно специалисты и партнеры фонда «Дорога к дому» предотвращают более 50% заявленных отказов от новорожденных. 

«Как показывает наш опыт, в большинстве случаев своевременно и грамотно выстроенная профессиональная поддержка беременной женщине снижает в будущем риск помещения ребенка на попечение государства, — говорит директор фонда «Дорога к дому» Екатерина Фрыгина. — Привлечение на проект правительственной субсидии поможет нам проводить индивидуальные занятия с будущими мамами с использованием биологической обратной связи (БОС). На индивидуальных занятиях беременные научатся контролировать свое психоэмоциональное и физическое состояние».

Благотворительный фонд «Дорога к дому» был учрежден 18 февраля 2005 года по инициативе А. А. Мордашова, председателя совета директоров компании «Северсталь». В 2021 году на территории семи городов России реализуются 29 социальных проектов целевых программ фонда. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике