Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Синара» закупил кислородные концентраторы для больницы Златоуста

Специальные аппараты обеспечат подачу лечебного кислорода пациентам с коронавирусной инфекцией, проходящим лечение в ковидном отделении городской больницы.

Четыре кислородных концентратора доставили в медицинское учреждение представители компании «СТМ-Сервис». Уникальное оборудование было приобретено в рамках фандрайзингового проекта «Стоп-коронавирус!» фонда «Синара».

«Благотворительный фонд «Синара» уже в третий раз с начала пандемии оказывает поддержку нашей больнице. Мы очень ждали эти концентраторы: сегодня в больнице их не хватает, — рассказывает главный врач больницы Елена Калашникова. — Принцип их работы заключается в том, что прибор забирает воздух из окружающей среды и доставляет кислород высокой концентрации к пациенту через дыхательную трубку. Даже один такой аппарат может спасти жизни нескольких пациентов. Спасибо фонду «Синара» и компании «СТМ-Сервис» за оказанную помощь».

Проект «Стоп-коронавирус!» направлен на поддержку больниц, социальных учреждений и НКО, которые помогают одиноким пожилым людям. Фандрайзинговую программу поддерживают крупнейшие российские предприятия — Трубная металлургическая компания и Группа «Синара». На выделенные компаниями денежные средства удалось обеспечить защитными медицинскими материалами 51 больницу в 23 городах России.

«Поддержать фандрайзинговый проект «Стоп-коронавирус!» может любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт фонда «Синара» в раздел «Помочь», навести камеру смартфона на QR-код и сделать посильное пожертвование», — напоминает президент фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике