Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» передал в больницы лекарства для COVID-больных

Очередная крупная партия лекарств и комплектующих к оборудованию для лечения тяжелых коронавирусных больных поступила в клиники Липецкой и Белгородской областей.

Препарат Артлегиа на сумму 6,5 млн рублей и антибиотики на сумму 5,2 млн рублей направлены в старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского. Еще 700 тыс. рублей перечислено липецкой областной клинической инфекционной больнице на приобретение медицинских масок для неинвазивной вентиляции легких.

Оригинальный отечественный препарат Артлегиа рекомендован Минздравом России для профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. При заражении COVID-19 организм, как правило, максимально активирует защитные механизмы иммунной системы для борьбы с вирусом. Это вызывает так называемый «цитокиновый шторм», который является одной из основных причин смертности. Препарат Артлегиа помогает локализовать его развитие у больных.

«Практически без остановок с начала пандемии мы обеспечиваем ковид-госпитали высокотехнологичным медицинским оборудованием, средствами защиты и востребованными препаратами, — говорит директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Только в этом году, к примеру, в липецкую инфекционную больницу фонд передал медицинские приборы, защитные маски и комбинезоны, дорогостоящие лекарства на сумму около 60 млн рублей. Еще более 17 млн рублей направили на помощь белгородским медикам. Сейчас в Липецке мы продолжаем акцию, в ходе которой наши волонтеры на личном автотранспорте оперативно доставляют врачей по вызовам больных».

Ранее в старооскольскую больницу направили медикаменты на сумму почти 1,5 млн рублей, 4 морозильных медицинских камеры и 8 термоконтейнеров для хранения лекарств, а также средства защиты. С начала пандемии липецкие клиники получили от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, помощь на сумму более 370 млн рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике