Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» передал медикам реагенты для диагностики коронавируса

Партия реагентов поступила в Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области.

С начала пандемии специалисты центра провели сотни тысяч тестирований методом ПЦР. Увеличению интенсивности их работы помогла в том числе поставка от «Милосердия» лабораторного пластика для нужд лабораторий. Кроме того, за последние три месяца на реагенты для тестирования COVID-19 фонд направил 1,5 млн рублей, что позволило существенно усилить эффективность и оперативность мер профилактики.

«С ростом случаев заражения в регионе выросла потребность в расходных материалах для массовой диагностики,  — говорит директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.  — Через лаборатории центра каждый день проходят более тысячи тестов, которые помогают диагностировать носителей инфекции. Мы обязательно продолжим поддержку медицинских центров региона для более эффективного противодействия COVID-19″.

Фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, регулярно обеспечивает ковид-госпитали высокотехнологичным медицинским оборудованием, средствами защиты и дорогостоящими лекарствами. С начала пандемии липецкие клиники получили от фонда помощь на сумму 370 млн рублей.

Сейчас в Липецке продолжается акция, в ходе которой волонтеры на личном автотранспорте помогают оперативно доставлять врачей городской поликлиники по вызовам больных. С конца октября и до конца года фонд полностью будет оплачивать транспортные расходы активистов. Для мобильных бригад медиков и волонтеров организовано регулярное дополнительное питание.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике