Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

В Брянске проходит выставка портретов тяжелобольных детей и их родителей

Выставка работ открылась 7 декабря в областной научной библиотеке имени Федора Ивановича Тютчева.

Социальную акцию «Художники радуют» проводят региональное отделение Народного фронта и Ассоциация сестринского персонала Брянщины. В акции принимают участие студенты Брянского государственного университета и Брянского областного колледжа искусств.

Это не первая выставка такого рода. В конце 2020 года для особенных детей и их родителей была организована праздничная новогодняя фотосессия. Ее целью было показать, что все дети прекрасны, и особенные не исключение.

Участники акции «Художники радуют» создавали свои полотна под руководством члена регионального штаба Народного фронта в Брянской области, заслуженного художника РФ Михаила Решетнева.

«Для студентов участие в акции — это не только профессиональный опыт, но и возможность познакомиться с людьми, которые живут немного иначе, чем большинство их знакомых, раздвинуть горизонты своего мировосприятия и, наверное, задуматься о себе, о своем отношении к окружающим. Я думаю, что такое направление в живописи достойно дальнейшего развития, так как в нем закладываются основы нравственности и человечности», — отметил Михаил Решетнев.

Акция «Художники радуют» стала частью проекта «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи — с заботой о маме», который получил поддержку Фонда президентских грантов, и проекта Народного фронта «Про нее».

Выставка, которая продлится до 17 декабря, была открыта при активном содействии Департамента культуры Брянской области, Союза художников России и общественного движения «Добромир».

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Руслан Егоров и координатор проекта «Про нее» в Брянской области Елена Саленкова поблагодарили участников акции «Художники радуют» за их искренние и теплые картины.

«Эта акция — еще один действенный способ морально поддержать наших героических мам, посвятивших всю свою жизнь особенным детям. Каждый день они сталкиваются с трудностями, о которых большинство людей даже представления не имеют. Поэтому крайне важно, чтобы мамы понимали: они не одни», — подчеркнула Елена Саленкова.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике