Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Волонтеры украсили детское отделение онкоцентра им. Блохина к Новому году

Новогодние елки, игрушки в коридоре и фотозона с Щелкунчиком: фонд «ОМК-Участие» украсил больницу, где лечатся дети с онкологическими заболеваниями.

Новогодняя акция «С миру по елке» прошла в десятый раз. В 2021 году московские волонтеры украшали НМИЦ онкологии имени Блохина.

Во входной зоне детского отделения волонтеры нарядили новогодние елки. Также для детей сделали фотозону с фигурой Щелкунчика и деревянной лошадкой. Коридоры украсили игрушками, которые специально для акции приобрели или сделали своими руками школьники и добровольцы из Москвы и Выксы.

Украшали онкоцентр более 40 волонтеров. Среди них сотрудники ОМК и компании «ОМК Стальной путь», студенты университета «МИСиС» и Института среднего профессионального образования им. Ушинского.

 «Ежегодно мы стараемся подарить праздник детям, которые не смогут отметить Новый год дома, в кругу своей семьи. К сожалению, из-за ковидных ограничений мы не смогли организовать для ребят концерт и поздравить их лично. Но мы вместе с нашими партнерами верим, что эмоции, которые подарят детям новогодние украшения, помогут им легче переносить курс лечения», – отметила Юлия Мишина, генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие».

Акцию поддержали партнеры фонда: компании «Металл Проект» и «Rich Led», студия ландшафтного дизайна «Свирель» и студия декора и флористики «Me Decor». Они закупили игрушки и расходные материалы.

Ежегодно в акции С миру по елке» принимают участие более тысячи добровольцев. В 2021 году волонтеры помогали в медицинских учреждениях Москвы, Выксы, Чусового и других городов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике