Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Фонд «Рэй» подготовил карточки о том, как помочь собаке пережить сезон салютов

Специалисты фонда объясняют, почему фейерверки и салюты вызывают у собак стресс, и как хозяева могут помочь с ним справиться своим питомцам.

Салют для собаки – это набор хаотичных вспышек и громких хлопков. Опасаясь резких звуков, животное может хуже гулять, тревожно чувствовать себя на улице и пытаться быстрее вернуться домой.

«Стресс для собаки сам по себе вреден, но еще хуже, когда собака пугается и убегает, не разбирая дороги. Каждый год на улицах оказываются сотни потеряшек, и далеко не все они возвращаются домой», – предупреждают в фонде помощи животным «Рэй».

Чтобы такого не произошло, специалисты фонда подготовили карточки с советами для хозяев. В фонде предлагают изменить режим и продолжительность прогулок, купить для собаки качественную амуницию и адресник.

Дома для животного надо организовать безопасное место – это может быть клетка, домик или пространство под столом. В момент стресса собаку лучше не трогать: так ей будет легче успокоиться.

Также в фонде рекомендуют посмотреть лекцию кинолога Ники Леоновой «Салют не в радость: шумовые фобии собак». Специалист рассказывает, что такое звуковые фобии, как помочь собаке их побороть и каких ошибок важно избежать.

Ранее «Рэй» и голосовой помощник «Маруся» разработали инструкцию, как помочь собакам и кошкам на улице. Пользователи могут узнать, что делать, если встретили животное на улице, как искать ему новых хозяев и что делать, если не получится оставить питомца на передержку у себя дома.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике