Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Гражданский союз»* подготовил серию публикаций о медиаграмотности

Публикации будут выходить с января по май в рамках проекта «Медиаграмотность в благотворительности» в социальных сетях организации, которая была признана выполняющей функции иностранного агента.

Методические материалы для некоммерческих организаций и активистов будут посвящены тому, как сделать работу более прозрачной и разоблачить мошенников.

В 2020-2021 году вышло несколько законов и постановлений, которые вносят изменения в законодательство о благотворительности. Они были инициированы некоммерческими организациями, обеспокоенными активностью мошенников и популярностью практики сборов на личные карты частных лиц. Проект фонда «Гражданский союз» «Медиаграмотность в благотворительности» призван помочь НКО узнать больше о том, как укрепить свой имидж, а активистам и благотворителям — сделать свою помощь эффективной.

Для чего некоммерческому проекту нужна прозрачность? Зачем выпускать добровольную публичную отчетность? Какие онлайн-сервисы могут облегчить и ускорить работу над годовым отчетом? Как отличить мошенника в благотворительности? Где найти добросовестный фонд, чтобы сделать пожертвование?

На эти и другие вопросы можно будет найти ответы в серии публикаций. Проект будет полезен как самим НКО, так и их благотворителям. Материалы можно копировать и публиковать со ссылкой на авторов. Публикации с полезной информацией выходят еженедельно на страницах фонда «Гражданский союз» в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

При подборе материала фонд опирался в том числе на информацию, предоставленную Благотворительным собранием «Все вместе».

*Фонд «Гражданский союз» внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике