Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

В Свердловской области будет организовано комплексное сопровождение онкопациентов

К существующей системе социальной помощи, созданной в ходе предыдущих проектов, добавится надомное социальное обслуживание, необходимое одиноким тяжелобольным людям.

Здоровье·17.01.2022

Свердловская региональная благотворительная общественная организация помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни» вошла в число победителей двенадцатого конкурса Фонда президентских грантов с проектом организации комплексного социального сопровождения онкопациентов.

«К нашему специалисту по социальной работе неоднократно поступали обращения от людей, проходящих лечение по поводу онкозаболеваний и нуждающихся в это время в социальном обслуживании: помощи по дому и в приготовлении пищи, покупке продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, сопровождении в лечебные и иные учреждения», — рассказывает руководитель проектной деятельности благотворительной организации «Вместе ради жизни» Юлия Аристова.

«Онкологический диагноз часто полностью меняет образ жизни и социальное окружение человека, сталкивает его с психологическими, социальными, юридическими проблемами. А само заболевание и лечение могут приводить к временным, а иногда и длительным сложностям с самообслуживанием, когда человеку требуется помощь извне, которую он не всегда может (хочет) получить в семье», — добавляет Юлия Аристова.

Для реализации проекта в штат благотворительной организации «Вместе ради жизни» будут приняты социальные работники. Планируется также привлекать волонтеров, в том числе из числа тех, кто сам прошел лечение от онкологии.

Кроме того, сотрудники благотворительной организации будут активно работать с государственными и негосударственными социальными службами, проведут круглый стол по вопросам оказания социально-психологической помощи онкопациентам. Итогом проекта станет большая конференция, посвященная инновационным технологиям социального обслуживания лиц с онкологическими заболеваниями.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике