Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Вышел сборник «Практикум для НКО»

Сборник «Практикум для НКО»: рекомендации для руководителей, реальные кейсы, полезные советы» подготовило Благотворительное собрание «Все вместе».

Пособие стало результатом реализации образовательного проекта «Практикум» в 2020-2021 годах. За это время ассоциация оказала индивидуальную консалтинговую помощь 20 российским НКО. Рекомендации, данные консультантами, и вошли в издание. Они касаются трудностей, с которыми сталкивались большинство организаций, в числе которых — мотивация сотрудников, выстраивание отношений с частными и корпоративными донорами, формулирование миссии, создание попечительского совета и т. д.

«На мой взгляд, сборник подойдет в первую очередь для тех, кто только задумывается об обращении к консультанту или чувствует, что в операционной деятельности НКО есть проблема, но сформулировать до конца ее пока не получается, — отмечает исполнительный директор «Все вместе» Алиса Малова. — Он может быть также полезен НКО, которые начали работать недавно, выстраивают свои процессы и ищут свой путь. Это возможность получить советы от крутых экспертов некоммерческого сектора и не только».

Скачать сборник «Практикум» для НКО: рекомендации для руководителей, реальные кейсы, полезные советы» можно по ссылке.

По словам участников проекта, все консультанты оказали реальное воздействие на работу своих подопечных организаций. В 66,7% случаев экспертам удалось решить обозначенную проблему, в 9,5% — удалось, но не полностью, еще часть НКО продолжает внедрение изменений. Некоторые из них были на грани закрытия, но смогли избежать такого развития событий благодаря своим менторам.

Организовать консалтинговое сопровождение 20 некоммерческих организаций «Все вместе» удалось благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Проект «Практикум» стал победителем и первого конкурса ФПГ 2022 года, что позволить его продолжить и расширить: организовать профессиональную подготовку консультантов из НКО и консалтинг для 30 организаций.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике