Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» подарил больнице оборудование для лечения тяжелых больных

Липецкая областная клиническая больница получила современный наркозно-дыхательный аппарат с сопутствующими комплектующими.

Высокотехнологичное оборудование стоимостью около 3,2 млн рублей предназначено для общей ингаляционной анестезии. Аппарат оснащен большим набором функций, которые обеспечивают безопасное и эффективное выполнение всех процедур. Его смогут использовать для пациентов любого возраста, в том числе с COVID-19.

«Мы благодарны фонду «Милосердие» за такую своевременную помощь, — говорит главный врач Липецкой областной клинической больницы Глеб Гутевич. — Наркозно-дыхательный аппарат всегда очень востребован в нашей работе. Ежегодно в клинике осуществляется несколько тысяч оперативных вмешательств, которые требуют подключения пациента к подобному оборудованию».

Новый аппарат установлен в одном из операционных залов. Теперь анестезиологи-реаниматологи смогут квалифицированно проводить наркоз, а пациенты будут получать безопасную и качественную анестезиологическую помощь во время операции.

Фонд регулярно обеспечивает медучреждения дорогостоящими лекарствами и современным медицинским оборудованием, в числе которых — аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, рентген-аппараты, небулайзеры, ингаляторы, средства транспортировки больных. Всего с начала пандемии липецкие клиники получили от фонда помощь на сумму более 390 млн рублей.

Сейчас с участием волонтеров фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, продолжается акция по поддержке городских учреждений здравоохранения. С конца октября активисты безвозмездно на личном автотранспорте уже сделали около 2500 рейсов, доставляя к больным врачей по экстренным вызовам. Это помогает ускорить медицинскую помощь и существенно разгрузить штатный персонал поликлиник в густонаселенных районах.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике