Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В «Благом деле» прошли творческие мастер-классы

Гости с инвалидностью и их родители познакомились с работой мастерских и увидели, что сделать первые шаги на пути к ремеслу — несложно.

Мероприятие прошло благодаря социальному проекту «Учимся жить», который поддерживает благотворительный фонд «Абсолют-помощь». Проект помогает родителям людей с инвалидностью увидеть, что социализация и профориентация их детей возможна.

На мастер-классах можно было выбрать любую из четырех мастерских. В керамической лепили кулоны из белой глины разных форм. Чтобы придать кулонам отличительные черты, их украшали надписями и рисунками. Уже на следующей встрече, после обжига в печи, получившиеся изделия раскрасят.

В швейной мастерской делали броши в виде цветов. Лепестки вырезали из легкой капроновой ткани, при помощи огня придавали им необходимую форму и пришивали к булавке. Получились элегантные праздничные украшения.

В столярной мастерской конструировали целые дворы с домиками из деревянных заготовок разных форм и размеров. Словно играя в конструктор, гости создавали собственный двор мечты: будет в нем озеро или пруд, сколько скамеек разместится возле крылечка, будут ли дома многоэтажными? Кураторы заранее подготовили маленькие фигурки, и даже песочницу с ведерком в ней.

В мастерской шерсти и фетра гостям помогли создать уютную домашнюю вещь — коврик для стула. Каждый в технике мокрого валяния сделал собственный теплый аксессуар из разноцветных шерстяных прядей. Он поможет телу сохранить тепло в холодные зимние дни.

Проект «Учимся жить» — не только мастер-классы, но и встречи с психологами, и посещение тренировочных квартир, где людей с инвалидностью учат бытовым навыкам.

«Мы стараемся помочь родителям и опекунам взрослых с особенностями обрести уверенность в будущем детей. А в случае с мастер-классами еще и показать, что они — не только родители, но и личности, которым творчество может помочь пережить самые сложные времена», — рассказали в организации.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике