Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Аркадий и его мама рассказали на YouTube-канале «Вдох Вдох» о спорте и чудесах

Аркадий и Мария Аксенова выступили на YouTube-канале «Вдох Вдох» благотворительного фонда «Точка опоры» через год после несчастного случая: мальчик попал под поезд.

Ровно год назад, 26 декабря 2001 года, Аркадий из-за необдуманного поступка лишился ног. В новом выпуске YouTube канала Вдох Вдох благотворительного фонда «Точка опоры» мама и сын рассказали, как проходит восстановление и какой опыт семья извлекла из этой истории.

Когда в жизни случаются такие события, все реагируют на них по-разному: кто-то может сойти с ума, кто-то закроется и будет следовать рекомендациям врача по списку, а кто-то честно признав: «мы в процессе», будет искать свет, отмечают в фонде.

«Нет практически никого, кто бы сказал: все получится», — подчеркивает Мария.

Семье удалось не только достойно пройти испытание, но и попытаться изменить систему, начать занятия параспортом и сделать честные выводы для самих себя.

Аркадий и Мария рассказали о пережитом опыте, мотивации и хейте, о том насколько важно хвалить ребенка. Они поговорили также о WCMX (кросс на коляске), Илоне Маске и вере в чудеса.

YouTube канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020, проект благотворительного фонда «Точка опоры» о людях, которые побеждают. И хотя его герои — спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике