Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» поможет организовать выступления танцоров на колясках

Благодаря финансовой поддержке фонда артисты народного инклюзивного театра танца «Параллели» получат возможность улучшить свои творческие и спортивные навыки и выступить с концертами.

«Параллели» — это коллектив, где исполнители выступают вместе с партнерами, которые передвигаются на инвалидных спортивно-танцевальных колясках. Среди особенных танцоров есть люди с нарушениями слуха, расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна.

Липецкий коллектив неоднократно становился победителем крупных международных соревнований по спортивным танцам на колясках, лауреатом престижных премий в области культуры и искусства. В копилке его достижений есть участие в финале популярного телевизионного шоу «Минута славы» на Первом канале.

«Мы всегда стараемся поддерживать активных и неуспокоенных людей, которые заряжают своей энергией остальных, — говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Именно такие люди приходят в инклюзивный театр танца «Параллели». Когда смотришь их выступления, всегда поражаешься таланту и самоотдаче артистов, большому желанию вести полноценную жизнь и заниматься любимым делом».

Благодаря поддержке фонда театр танца станет организатором межрегионального первенства по танцам на колясках, которое пройдет в феврале 2022 года в Липецке. Выделенные средства пойдут на оплату трансфера и питания участников из других регионов, а также на организацию судейства соревнований.

Кроме того, помощь фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, поможет провести в апреле юбилейный концерт в честь 15-летия образования творческого коллектива. Средства фонда будут направлены на оформление помещения для выступлений и приобретение памятных сувениров для участников.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике