Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

В Краснодаре открылась спортивная секция для детей с аутизмом

Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» начал проект «Физическая реабилитация для детей с расстройством аутистического спектра».

Проект получил поддержку администрации Краснодарского края.

Проект призван создать условия для улучшения качества жизни детей с ментальными нарушениями средствами адаптивной физической культуры и спорта; повысить уровень профессиональной компетентности специалистов; развивать волонтерское движение, внедрять и распространять эффективные методы реабилитации и социальной адаптации детей с ментальными нарушениями в профессиональном сообществе.

«Сегодня это фактически единственная спортивная секция на территории города с необходимой ресурсной базой и подготовленными специалистами, где могут заниматься бесплатно дети с нарушениями интеллекта, — говорит председатель организации и руководитель проекта Наталья Попова. — Программа занятий зарекомендовала себя как мощное средство реабилитации. Об этом говорят отзывы родителей, а также результаты диагностики и наблюдения специалистов, которые отмечают положительные изменения в динамике развития, состоянии здоровья и качестве жизни детей».

Помимо занятий адаптивным скалолазанием и адаптивной физической культурой, в инклюзивном центре будут проводиться тренировочные занятия по сенсорной интеграции. Занятия помогут уменьшить психоэмоциональное и мышечное напряжение у детей с РАС, развить двигательные навыки, мелкую моторику, сформировать положительный эмоциональный фон.

Проект завершит инклюзивный фестиваль адаптивного скалолазания «Горы для всех!», в рамках которого пройдут соревнования по адаптивному скалолазанию для детей с ментальными нарушениями.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике