Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» поможет спасать бездомных животных

В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» началась активная фаза проекта «Дело чести — защита слабых».

Инициатива грантовой программы «Стальное дерево» поможет привлечь внимание общественности к деятельности приютов для домашних животных, а также снизить число оставленных на улице питомцев.

В 2021 году студентка ЛГТУ Кристина Барсукова стала победительницей программы. Она предложила воплотить в жизнь мультиформатный проект, направленный на информирование детей и взрослых о проблеме бездомных животных. По ее мнению, многие жители города вообще не знают о существовании приютов. Между тем возможность выбора питомца в цивилизованных условиях потенциально способствует сокращению численности бродячих животных.

Жюри конкурса «Стальное дерево» поддержало идею студентки. На средства гранта команда проекта, в которую вошли студенты вуза, разработала и изготовила образцы плакатов и баннеров для размещения на остановочных павильонах и на транспорте.

О проблеме бездомных животных команда волонтеров проекта рассказывает и в листовках, которые раздаются на улицах. Кроме того, студенты помогают найти новых хозяев для брошенных животных через социальные сети, СМИ, сайты объявлений. С каждым потенциальным владельцем назначается собеседование и заключается договор, судьбу животного отслеживают.

Вместе с работниками приюта для животных «Территория спасения» студенты встречаются со школьниками и воспитанниками детских садов, рассказывают им о деятельности городских приютов и о гуманном отношении к бездомным животным. Они учат детей, как избежать нападения агрессивно настроенной собаки. Усвоению информации помогают специально подготовленные комплекты раздаточных материалов и видеоуроков, которые волонтеры потом передают в подарок школам.

Программа «Стальное дерево» действует шестой год. Ее социальные инициативы реализуются в пяти регионах России. Сейчас продолжается сбор предложений для нового конкурсного отбора.

«Всего три недели осталось до завершения сбора заявок на гранты «Стального дерева» 2022 года. Мы ждем интересные идеи до 28 февраля. Заявить о них можно на сайте фонда, заполнив шаблон презентации. Авторы лучших проектов смогут получить на их реализацию гранты от 200 тысяч рублей до 450 тысяч рублей в зависимости от сложности проекта», — сообщила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

В 2021 году в грантовую комиссию «Стального дерева» поступило более 300 заявок. Проекты 2021 года помогли благоустроить общественные пространства, открыть новые объекты уличной спортивной инфраструктуры, поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья и людей с инвалидностью.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике