Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Психологи и юристы помогут людям с ВИЧ и вирусными гепатитами

Фонд «Позитивная волна» начинает проект «ПИК» («Поддержка. Информирование. Консультирование»), направленный на защиту прав людей с социально значимыми заболеваниями.

Любой человек, столкнувшийся с правовыми или психологическими проблемами, может получить квалифицированную помощь специалистов «Позитивной волны».

Особенность проекта состоит в том, что в процессе решения проблемы психологи и юристы будут тесно взаимодействовать друг с другом, то есть у человека будет возможность получить комплексную помощь. Юрист может подключить к работе психолога, если в этом есть необходимость, и, наоборот, если на консультации у психолога в обращении человека есть юридический вопрос, психолог направит человека к юристу.

«Для защиты прав очень важна уверенность в своих силах в борьбе с несправедливостью. Но получение диагноза ВИЧ и возникающие из-за этого жизненные трудности лишают человека такой уверенности, — говорит президент фонда «Позитивная волна» Сергей Шагалеев. — В ее формировании может помочь специалист. Иногда к нам обращаются люди за юридической поддержкой, но мы видим по обращению, что им нужна и психологическая помощь».

«Например, недавно к нам обратился мужчина, который только что узнал о диагнозе, — продолжает Шагалеев. — Он иностранный гражданин, опасался, что его депортируют, хотя у него есть семья в России. Специалисты ответили на юридический вопрос, но у мужчины остались страхи. Тогда мы подключили к консультированию психолога».

Все психологи и юристы проекта прошли обучение и имеют большой опыт консультирования. Они проведут в социальных сетях фонда вебинары, тренинги и эфиры, на которых будут рассказывать о навыках защиты прав и решения конфликтов.

«Сопровождение — это не только одноразовые консультации, это поддержание постоянной связи с клиентом, помощь ему на всем пути решения проблемы: от обращения за консультацией до составления обращений на самые разные уровни власти», — подчеркнул Сергей Шагалеев.

Обратиться за помощью специалистов «Позитивной волны» люди с ВИЧ и вирусными гепатитами могут на сайте фонда.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике