Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Башкирии объявили имена кураторов акции «Погуляй со мной»

Центр социальных технологий «Ломая барьеры» подвел итоги конкурсного отбора среди желающих стать кураторами акции в своем городе или районе республики.

На конкурс поступило 22 заявки, допущена к конкурсу 21 заявка. Заявки заполнялись в виде анкет в электронном виде с 10 вопросами. Организаторам понадобилось несколько дней, чтобы провести собеседования и выбрать достойных кандидатов.

Организаторы представили имена кандидатов, которые в скором времени пройдут обучение в Уфе и приступят к проведению «добрых прогулок» в своих городах или районах:

— Елена Кашапова, Уфимский район;

— Эльвира Гайсина, город Белорецк;

— Юлия Габбасова, Кушнаренковский район;

— Ирина Файзуллина, город Ишимбай;

— Луиза Хасанова, Аскинский район.

Обучение пройдет в феврале-марте 2022 года, даты будут зависеть от эпидемиологической ситуации. Иногородним участникам организаторы обеспечат проживание и питание.

Это уже третий набор кураторов социальной акции «Погуляй со мной» в республике. В 2019 году после второго набора число кураторов увеличилось с 7 до 12.

«Мы запланировали, что после третьего набора количество кураторов увеличится как минимум до 15, — говорит Алина Хабирова, директор центра «Ломая барьеры», член Общественной палаты Республики Башкортостан. — Это позволит охватить больше детей с ограниченными возможностями здоровья по всей республике, особенно из дальних городов и районов».

Таким образом, география прогулок будет расширена. Обученные кураторы в течение 2022 года проведут в своих городах или районах акцию для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Школа куратора социальной акции «Погуляй со мной» проводится в рамках проекта «Окно в мир» на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике