Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Святое Белогорье против детского рака» представляет онлайн-фотопроект «Жить»

Фотопроект «Жить» — это истории разных людей, которые столкнулись с онкологическим диагнозом.

«Что делать, когда у человека диагностируют рак? Уверена, что правильный ответ может быть только один: жить! Других вариантов быть не может», — говорит руководитель организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

«Я не понаслышке знаю, что чувствует человек, который впервые столкнулся с диагнозом. В обществе существует установка, что если человек заболел, он как бы уже перестал существовать. Как будто болезнь — это заведомо смерть», — отмечает Евгения Владимировна.

Фотопроект «Жить» рассказывает о тех, кто уже победил болезнь и вернулся к привычной жизни, и о тех, кто еще на пути к победе.

«Мы надеемся, что собранные здесь истории помогут людям, которые недавно узнали о диагнозе. Они придадут сил и вдохновят на борьбу с болезнью», — отмечает Евгения Кондратюк.

Фотопроект представлен в онлайн-формате. В ближайшее время организаторы планируют провести выставку работ на одной из площадок города.

Партнерами проекта стали сотрудники и волонтеры Борисовского центра молодежи. Фотографы: Денис Голуб, Анастасия Старченко и Екатерина Кучерявенко.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике