Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Проект «Вектор жизни» поможет людям с муковисцидозом и их семьям

Первая встреча родительского сообщества в рамках проекта «Вектор жизни» состоялась 20 февраля в Москве в офисе компании «Делимобиль».

Здоровье·21.02.2022

Участниками стали 38 человек из Москвы и разных районов Московской области. Был организован тренинг с психологами и выданы технические средства реабилитации.

«Все родители отметили, что такие тренинги дарят позитив и положительный настрой. Это очень важно для нас», — отметила координатор проекта Екатерина Васильева.

«Психологи погрузили нас в атмосферу детства, для того чтобы мы более глубоко прониклись чувствами и желаниями наших детей. Я теперь значительно лучше понимаю свою дочь», — отметила участница встречи Екатерина Махрова.

Как рассказала руководитель организации «Помощь больным муковисцидозом» Ольга Алекина, проект рассчитан на один год и направлен на улучшение жизни людей с муковисцидозом и их семей. Проект успешно прошел экспертную оценку Фонда президентских грантов и получил поддержку.

В первую очередь были закуплены технические средства реабилитации: компрессорные ингаляторы разной направленности, годовые комплекты небулайзеров, тренажеры для дыхательных упражнений, рециркуляторы воздуха и мобильные ингаляторы, которые работают от аккумуляторов: они удобны для путешествий и в случаях перебоев в энергоснабжении дома.

Кроме того, был заключен договор на оказание психологической поддержки — на проведение тренингов и консультаций — с профессиональными психологами Алексеем и Екатериной Курбатовыми.

Партнерскую поддержку оказывают компании «Делимобиль» и «Ново-Иерусалимская вода».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике