Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Фонд «Золотое сечение» присоединился к хартии «Цифровая этика детства»

Подписание меморандума хартии «Цифровая этика детства» состоялось на площадке регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Золотое сечение».

В числе подписантов — Инна Денюш, директор фонда «Золотое сечение», Лариса Диденко, заместитель председателя правления Детско-молодежной общественной организации юнкоров Свердловской области, Наталья Ермаченко, председатель Свердловского регионального отделения Российского движения школьников.

Меморандум подтверждает желание участников присоединиться к организации безопасного для детей интернет-пространства.

«Цифровые технологии дают каждому ребенку равные возможности доступного образования независимо от того, где он живет, — отметила Инна Денюш. — Наша задача не только создать ресурсы и качественный контент, но и сделать интернет-среду безопасной».

Принципы Хартии «Цифровая этика детства» — уважение ребенка как личности, совместная ответственность, сохранение конфиденциальности, инклюзивный подход, сохранение ценностных ориентиров в онлайн-пространстве.

По словам Инны Денюш, все эти принципы созвучны основополагающим ценностям фонда «Золотое сечение».

Идею хартии «Цифровая этика детства» выдвинули члены Альянса по защите детей в цифровой среде, в который входят 9 крупнейших российских IT-компаний и медиахолдингов.

Участники обязались повышать цифровую грамотность детей, родителей и педагогов, формировать и продвигать позитивный и образовательный контент, разрабатывать новые подходы для защиты детей в интернете, создавать необходимые информационно-технологические решения для защиты данных, выявлять и удалять контент, который может причинить вред здоровью и развитию детей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике