Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

40 родителей прошли обучение в «Школе муковисцидоза»

Вебинар на тему «Кинезиотерапия при муковисцидозе» состоялся в преддверии Дня орфанных заболеваний 28 февраля.

Здоровье·01.03.2022

Обучение провела инструктор-методист ЛФК отделения реабилитации Московского областного научно­-исследовательского клинического института детства Елена Васина. Она рассказала об особенностях проведения кинезиотерапии, о ее важности, а также об ошибках, которые могут делать родители, и как их не допускать.

Кинезиотерапия — один из важных компонентов комплексного лечения муковисцидоза. Главная цель — очищение бронхиального дерева от вязкой мокроты, а также поддержание физического статуса пациента при помощи дыхательной гимнастики, технических средств реабилитации и занятий спортом.

Васина отметила, что необходимо консультироваться с лечащим врачем при замене и использовании дыхательных тренажеров и других средств реабилитации.

«Школа дает важные знания для новичков и для тех, кто давно в теме. А рубрика «Вопросы — ответы», которую подготовила куратор проекта Екатерина Васильева, помогла понять, что прогресс не стоит на месте и необходимо следить за изменениями в кинезиотерапии», — рассказала Ксения Глухова, модератор встречи, руководитель отдела просвещения организации «Помощь больным муковисцидозом».

«Школа муковисцидоза» — это одно из направлений проекта «Вектор жизни», и, как мы видим, она востребована и актуальна», — отметила руководитель организации Ольга Алекина.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Организация «Помощь больным муковисцидозом» с 2009 года помогает пациентам адаптироваться в обществе, предоставляет юридическую поддержку, консультирует в области лекарственного обеспечения, решает вопросы реабилитации, создает условия для улучшения качества жизни.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике