Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Коалиция НКО «Забота рядом» начала сбор вещей для беженцев с Донбасса

К сбору предметов первой необходимости для беженцев присоединились участники коалиции в Ростове-на-Дону, Воронеже, Брянске и Волгограде.

Некоммерческие организации Коалиции НКО «Забота рядом» объединились в марте 2020 года для помощи пожилым людям, оказавшимся в самоизоляции в начале пандемии коронавируса. Более 400 организаций в 64 регионах России за время пандемии освоили технологии, практики и ресурсы для поддержки пожилых, собирали продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты, занимались цифровым волонтерством, оказывали бытовую помощь. Проект организован и работает при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

«После того как острая волна пандемии завершилась, мы стали создавать мирные, как мы их называем проекты, думать о стратегии помощи старшим в любое время их жизни. Но теперь в нашей повестке — снова экстренная помощь», — говорит руководитель Коалиции НКО «Забота рядом» Татьяна Акимова.

Серебряные волонтеры во многих регионах стали основой поддержки беженцев Донбасса. Разобрать гуманитарные склады, определить потребности, найти ресурсы для их закрытия, сотрудничать с властью в муниципалитетах, работать на «горячих линиях» — все эти задачи нужно решать ежедневно.

Серебряные волонтеры Волгограда работают на складах гуманитарной помощи и встречаются с беженцами Донбасса за чашкой чая, проводят с ними время, помогая построить новые социальные связи. Ростовская область и Рязань активно собирают гуманитарную помощь беженцам. Калининград снова открыл «горячие линии» по доставке продуктовых наборов пожилым людям и вывел на линию десятки резервных автоволонтеров. В Орле пожилые люди вяжут теплые вещи и передают их в центры проживания беженцев.

«Сейчас очень важно сделать все для сохранения добрых отношений между людьми. Мы хотим, чтобы наши старшие и беженцы могли говорить, общаться, помогать друг другу. Спасибо нашим ресурсными центрам и некоммерческим организациям за то, что они это понимают и работают на объединение людей», — отметила Татьяна Акимова.

Коалиция НКО «Забота рядом» продолжает работать в сфере помощи пожилым людям в 64 регионах России, не транслируя политическую позицию и не выдвигая политических оценок.

По вопросам вступления в Коалицию НКО «Забота рядом» можно писать по электронной почте zabotaryadom@gmail.com.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике