Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Добровольцы «Пищи Жизни» провели флешмоб «Пирожки для бабушки»

1102 женщины старшего возраста в пансионатах девяти городов России получили 8 марта пироги в подарок.

Ангелина Степановна была преподавателем в университете. Родственников не стало. Теперь живет в доме престарелых. Сил и возможности печь самой у нее нет. Ей очень хотелось попробовать пирогов с капустой. Волонтеры «Пищи Жизни» смогли исполнить ее мечту 8 марта.

«Своей акцией мы хотим поддержать традиции семьи. Семейные праздники — это всегда домашние пироги. Важно не купить в кулинарии, а испечь в духовке и подарить бабушке. Наши подопечные были тронуты такой заботой», — рассказал президент организации «Пища Жизни» Валерий Долгополов.

Пироги в подарок получили пожилые женщины в Йошкар-Оле, Челябинске, Перми, Ростове, Казани, Сочи, Чебоксарах, Салавате и Санкт-Петербурге.

Ранее была организована акция «Пирожки для дедушки». Обе акции прошли успешно, было решено дарить бабушкам и дедушкам пироги на все праздники. Два отделения «Пищи Жизни» будут опекать пансионаты для пожилых, выделив эту акцию в самостоятельную программу с постоянным участием волонтеров.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике