Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Московская организация ВОГ и «Ушер-форум» будут сотрудничать

Председатель Московской городской организации ВОГ Александр Бочков встретился с членами организации «Ушер-форум» — слепоглухими жителями столицы, чтобы обсудить планы совместной работы на 2022 год.

Синдром Ушера — сложное генетическое заболевание, которое выражается в нейросенсорной глухоте, пигментном ретините и возможных нарушениях чувства равновесия. Это заболевание может привести к полной потере зрения и слуха. Как отмечает координатор организации «Ушер-форум» Елена Сильянова, таким людям нужна особая поддержка.

На встрече Александр Бочков пригласил всех участников в МГО ВОГ и подчеркнул, что МГО ВОГ и «Ушер-форум» продолжат сотрудничество. Этот тандем уже организовывал семинары в Москве, а также выездной семинар в Суздале. Кроме того, есть договоренности об организации совместных семинаров.

В 2022 году совместными усилиями планируется провести еще больше семинаров, экскурсий и других выездных мероприятий, доступных для глухих и слепоглухих москвичей.

Кроме того, МГО ВОГ совместно с «Ушер-форум» работают над защитой законных прав и интересов слепоглухих и членов их семей, распространяют информацию о проблемах слепоглухоты и синдроме Ушера, создают условия для активной социальной жизни слепоглухих, помогают в обучении и подготовке специалистов по работе со слепоглухими и поддерживают семьи, в которых есть такие люди.

Александр Бочков напомнил, что все члены МГО ВОГ могут получать бесплатные юридические консультации, участвовать в работе клубов общения, вместе планировать досуг и учиться новому.

Чтобы стать членом МГО ВОГ, необходимо обратиться в электронную приемную на сайте организации или написать в WhatsApp или Telegram по номеру +7 (925) 288-22-71.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике