Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» помог пройти реабилитацию детям с ДЦП

Реабилитация была организована благодаря программе «Дети-ангелы», которую фонд «Милосердие» второй год осуществляет совместно с благотворительным фондом «Институт социального развития».

Участниками программы стали 22 ребенка в возрасте от 3 до 17 лет с диагнозом «детский церебральный паралич». С начала года они проходили курс бесплатного реабилитационного лечения в специализированной клинике. В основном это жители Липецкой области. Одна девочка приехала из Заринска Алтайского края.

Партнером программы стал реабилитационный центр «Огонек» в городе Электросталь Московской области. У специалистов этой клиники большой опыт эффективной реабилитации детей с использованием международных и собственных авторских методик.

Для каждого ребенка программа предусматривает экспертизу Союза педиатров России, три индивидуальных курса реабилитации в год, телемедицинские консультации врачей между курсами реабилитации. Обучение проходят и родители пациентов. Им дают рекомендации, касающиеся работы с ребенком дома и создания адаптивной домашней среды. По отдельным показаниям приобретается специальное медицинское оборудование для личного пользования.

«Реабилитация — это реальный путь к тому, чтобы ребенок с ДЦП сделал первый шаг, взял в руки карандаш или чашку, надел ботинки, начал говорить и вообще справился сам с нелегкими для него бытовыми проблемами, — говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — В рамках нашей программы семьи с особенными детьми получат помощь в оплате реабилитационного лечения, которое специалисты центра подберут с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. В общей сложности за два года мы направим на эту программу около 11 млн рублей».

Перечень необходимых для участия в программе документов можно уточнить в фонде «Милосердие» по телефону 8 (900) 598-06-08. Более подробную информацию о центре «Огонек» можно найти на его официальном сайте.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике