Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Завершилась шестая серия семейных фестивалей «Люблю папу, маму и хоккей»

Фестивали вошли в программу «Добрый лёд», которую Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко осуществляет при поддержке Федерации хоккея России.

В этом сезоне в разных точках России прошло 33 фестиваля, четыре из которых были организованы усилиями местных администраций. Как рассказали организаторы, это стало возможным благодаря положительному отклику: эффект от события в одном поселении мотивирует на организацию фестиваля в соседних населенных пунктах путем тиражирования выработанной годами модели.

Семейные фестивали традиционно с размахом проходят преимущественно в малых городах и селах России, привлекая как тех, кто уже занимается хоккеем, так и делающих свои первые шаги на льду. Залогом успеха при их организации на местах становятся массовость, вовлеченность населения соседних поселений, слаженность действий участников и организаторов.

В деревне Толвуя (Республика Карелия) в фестивале приняло участие практически все активное население. Местные школьники вместе с родителями попробовали себя в роли хоккеистов. Не менее ярко прошел фестиваль в чувашском селе Новое Чурашево, где были предусмотрены околохоккейные развлечения.

Эффектным получился семейный фестиваль и в рабочем поселке Мухтолово Нижегородской области, где организаторы показали себя мастерами в области создания фото- и видеоматериалов и сняли о фестивале фильм.

Как отмечают участники и зрители фестивалей «Люблю папу, маму и хоккей» в разных точках России, совместное проведение выходных дней родителей и детей на хоккейном льду способствует приобщению молодежи к спорту и здоровому образу жизни, улучшает взаимопонимание в семье и помогает приобрести новых друзей по интересам.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике