Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Фонд «Открыть мир» приглашает к участию в акции «Школа? Легко!»

Фонд призывает помочь сохранить проект инклюзивного образования для детей с аутизмом в Костроме. Акция приурочена к Всемирному дню распространения информации об аутизме.

Организаторы акции хотят, чтобы об аутизме узнавали, чтобы о педагогах, которые много делают для детей с аутизмом, узнали в Костроме и в других городах.

Поддержать акцию «Школа? Легко!» можно в социальной сети «ВКонтакте». Для этого необходимо написать несколько предложений, начав со слов «Школа? Легко!» и закончив просьбой поддержать проект любой суммой по ссылке. Участникам следует использовать хештег #школалегко, чтобы можно было увидеть все посты.

Как еще можно присоединиться к акции?

Специалисты и партнеры фонда проведут мастер-классы и «уроки добра». Можно организовать мероприятие в поддержку проекта, например, школьную ярмарку, а вырученные средства направить на проект. На эти деньги дети с аутизмом в Костроме смогут продолжать учиться в школах, получая необходимую поддержку.

Форма для заявок на проведение «уроков добра» и других мероприятий.

По вопросам организации мероприятий, «уроков добра» в поддержку проекта и участия в акции можно обращаться по электронной почте outmir44@gmail.com, куратор акции Марина Колесниченко. Можно также писать в WhatsApp или Telegram по номеру +7 (930) 382-82-22.

Благотворительный фонд «Открыть мир» был создан в 2006 году с целью поддержки семей людей с аутизмом. С 2015 года фонд работает в направлении выстраивания системной помощи семьям, организации и поддержки инклюзии, программ, основанных на методах с доказанной эффективностью.

Проект «Школа? Легко!» основан на на модели «Ресурсный класс». В 2022 году в проекте участвуют 57 детей с расстройствами аутистического спектра в 11 образовательных организациях. В сентябре 2022 года в школы пойдут еще 20 детей с аутизмом.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике