Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» помог открыть музей геологии в Старом Осколе

Новое музейное пространство создано на базе местного филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе.

Музей-галерея истории Курской магнитной аномалии появился в Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево».

Музей стал воплощением инициативы преподавателя вуза Милены Тошевой, которая в 2021 году приняла участие в программе «Стальное дерево» и выиграла грант. На выделенные от фонда средства приобрели современное мультимедийное оборудование, изготовили витрины и выставочные стенды.

Современное музейное пространство разделено на тематические зоны из экспозиционных модулей. Один из модулей — интерактивная обзорная карта бассейна Курской магнитной аномалии. На другой витрине представлены обнаруженные в карьере палеонтологические находки — зубы и фрагменты скелетов древних акул, рыбы химеры, ихтиозавров, плезиозавров. Отдельный стенд посвящен горнодобывающим предприятиям региона. На его витринах можно увидеть образцы разных пород и готовой продукции. Еще одна экспозиция рассказывает о работе ученых-первооткрывателей КМА и трудовых подвигах многих поколений горняков.

Музей открыт для всех желающих. Посетить его можно по предварительной заявке. Здесь проходят экскурсии для студентов, гостей вуза и учеников городских школ.

Сейчас в пяти регионах России идет этап очной защиты проектов программы «Стальное дерево» 2022 года. Процедуры оценки самых актуальных социальных инициатив пройдут в Липецкой, Белгородской, Калужской, Свердловской областях и в Алтайском крае. Всего в 2022 году на конкурс поступило 500 предложений от жителей 13 регионов России. Больше всех — около 200 — собрали в Липецкой области, а также в Белгородской области — около 100. Победителей конкурса объявят до 8 апреля.

Программа «Стальное дерево» действует уже шестой год и объединила 30 тыс. человек в пяти регионах России. За это время на гранты направлено 40 млн рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике