Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Пермская студия «Открытая дверь» проехала по городам Прикамья

Студия, в которой занимаются дети и молодежь с ментальными особенностями, посетила с акцией «Я и мой край» пять городов: Соликамск, Березники, Чусовой, Лысьву и Кунгур.

С 21 по 25 марта студийцы провели для местных семей, воспитывающих особенных детей, образовательно-познавательную программу, посвященную Международному дню людей с синдромом Дауна.

«Гвоздем» турне стал мюзикл-импровизация «Буратино»,  в котором играют дети с синдромом Дауна, а также их мамы и бабушки. Шоу этнических барабанов переходило в рисование на огромном полотне неоновыми красками, а затем в дискотеку для всех.

Студийцы украшали площадки плакатами, яркими декорациями и передвижной выставкой — картинами акриловыми красками, созданными в студии вместе с художниками-волонтерами.

«В каждом городе нам приходилось подстраиваться под разные условия, но ребята  справились, волонтеры-художники придумывали, как обыграть площадь и расположить сектор для рисования так, чтобы хватило места и для детей, и для их родителей, — рассказывает руководитель студии Наталья Воронцова. — В этом турне у нас прошло «боевое крещение» — выступление на большой сцене в концертном зале».       

«Это было удивительно. Вызывает восхищение их преодоление! Наши дети и родители получили незабываемые эмоции от встречи. Выражаем благодарность Наталье Воронцовой и коллективу студии»; «Я не ожидала от своей дочки такой активности»; «Меня привело восторг, на что способны особенные дети», — написали родители в социальных сетях.

Всего на празднике под девизом «Каким родился, таким и пригодился» побывали 220 человек.

«С 2018 года мы проводили в Перми краевой праздник, посвященный дню людей с синдромом Дауна, — поясняет председатель Пермской краевой ВОИ Надежда Романова. — А в этом году студийцы предложили совершить турне со своим  спектаклем  по городам края. Ребята смогли познакомиться друг с другом поближе в неформальной обстановке. Для них такие встречи — это шаг в их личностном развитии». 

Акция прошла при финансовой и информационной поддержке ООО «Платинум-сервис» и Пермской краевой  организации ВОИ.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике