Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Дедморозим» открыл сбор средств на медтехнику и питание для детей

Для того чтобы обеспечить детей аппаратами для дыхания и запасом питания, необходимо собрать 5,5 млн рублей.

Жизни 100 подопечных «Дедморозим» зависят от специализированного питания и медицинской техники. Цены на них продолжают расти, а условия поставок усложняются. Сейчас «Дедморозим» собирает 5,5 млн рублей — эта сумма позволит оплатить откашливатели, без которых тяжелобольные дети не могут свободно дышать, а также полугодовой запас питательной смеси.

Помочь подопечным фонда можно прямо сейчас по ссылке.     

Тяжелые болезни часто становятся причинами проблем с питанием и дыханием у детей. Многие из них не могут есть обычную еду: чтобы набирать вес, хорошо себя чувствовать и реже болеть, им нужно специализированное питание. 

«Прежняя стоимость одной банки питания «Пептамен» — 1350 рублей, нынешняя — 1545, — говорит координатор по закупкам службы качества жизни фонда «Дедморозим» Елена Ликинцева. — Ежемесячно одному ребенку может требоваться разное количество упаковок — кому-то 5, а кому-то — 30. Потребность зависит от диагноза и состояния здоровья».

В большинстве случаев родители не в силах самостоятельно оплатить питание. Фонд объединяет усилия с региональным минздравом, чтобы детям выдавали жизненно важное питание и медоборудование за счет бюджета.

«Уже 50 детей получают смеси и медицинскую технику за счет бюджета, но чтобы обеспечить всех нуждающихся, не обойтись без участия неравнодушных людей», — отмечает Елена Ликинцева.

У подопечной «Дедморозим» Кати Анисимовой редкое генетическое заболевание — метилглутаконовая ацидурия 7 типа. Из-за него девочка не может дышать сама, а для кормления родители используют гастростому — трубочку в животе и специализированное питание «Пептамен».

«Мы кормим Катю смесью три раза в день, — рассказывает мама девочки Анастасия Анисимова. — Раньше кормили дочку обычной едой, но ей было трудно переваривать пищу, она не усваивалась, плюс Катя не набирала вес. Мы перепробовали несколько смесей, чтобы найти подходящую».

Нужное питание за счет бюджета семье не выдают. При этом в семье работает только папа.

Собранные средства позволят оплатить 1486 банок питания для 29 подопечных «Дедморозим» на полгода вперед, а также шесть откашливателей для детей с тяжелыми заболеваниями из Перми и разных уголков края. Такие аппараты — жизненная необходимость для многих детей: откашливатели помогают замедлить развитие смертельно опасных заболеваний, предотвращают риски дополнительных осложнений. Благодаря откашливателям тяжелобольные дети могут быть дома, в окружении близких, вместо многолетнего пребывания в реанимации. Стоимость откашливателей за последнее время также выросла: с 360 тыс. до 390 тыс. рублей.

«Для покупки запаса нужно действительно много — в среднем столько же «Дедморозим» направляет на помощь всем подопечным каждый месяц. Из-за этого может казаться, что перевод в 50-100 рублей ничего не решит. Но мы знаем, что на самом деле общая сумма складывается из переводов многих людей. И что важен не размер пожертвования, а количество пермяков, которые откликнутся», — говорит Инна Бабина, руководитель отдела пропаганды и финансирования чудес «Дедморозим».

Поддержать фонд «Дедморозим».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.


18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике