Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест отправил первые 17 тысяч ваучеров для помощи беженцам

Первая партия продуктовых и аптечных ваучеров для помощи беженцам из Донбасса и Украины отправилась в Ростовскую и Воронежскую области.

Ваучеры получат как проживающие в пунктах временного размещения, так и те, кто разместился вне их. 

Продуктовые ваучеры сети магазинов «Пятерочка» номиналом 5 тыс. рублей были закуплены при финансовой поддержке фонда экстренной помощи DREF Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Ваучеры будут выдаваться семьям с детьми до трех лет и детьми с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет.  В Ростовскую область было отправлено 1200 таких ваучеров, а в Воронежскую — 1000.

Аптечные ваучеры будут выдаваться семьям с детьми до трех лет, детьми с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет и пенсионерам старше 60 лет. В Воронежскую область было направлено 10 тыс. ваучеров номиналом 500 рублей, а в Ростовскую – 5 тыс. ваучеров номиналом 1000 рублей.  

«Всего мы отправили 2200 ваучеров «Пятерочки» и 15 тысяч аптечных ваучеров, — рассказывает председатель Российского Красного Креста Павел Савчук. — Проживающие на территории Воронежской области смогут воспользоваться ваучерами в сети аптек «Здоровый город» с 6 апреля. А в Ростовской области переселенцы смогут воспользоваться ими в сети «Аптеки Дона» с 16 апреля. Люди смогут закупить любые лекарства исходя из своих потребностей».

Аптечные ваучеры были закуплены на средства, собранные на счет помощи переселенцам, открытый Российским Красным Крестом в рамках работы волонтерского штаба #МыВместе. Собрано 95 миллионов рублей, сбор средств продолжается.

Средства идут на логистику грузов, обустройство игровых комнат в ПВР, закупку детских колясок и рециркуляторов воздуха, ваучеров в аптеки и супермаркеты, чтобы вынужденные переселенцы могли купить именно то, что им нужно. Отчет о расходовании средств будет размещаться ежемесячно на сайте Российского Красного Креста.

В пункты временного размещения было передано также более 1000 единиц бытовой техники, в том числе ноутбуки, телевизоры, микроволновые печи, холодильники, планшеты, медицинское оборудование. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике