Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Акция блогера Анастасии Ивлеевой помогла фонду «Дорога жизни»

С каждой проданной пачки чипсов Насти Ивлеевой «EASY PEASY» переводили 1 рубль фондам, которые помогают детям-сиротам и детям, брошенным в больницах.

В адрес фонда «Дорога жизни» было переведено 500 тыс. рублей. 290 тыс. рублей из этой суммы пошли на оплату перелета врачей между Нерюнгри и Якутском.

Больше двух лет врачи фонда «Дорога жизни» не могли доехать до детей в Якутии. Все это время дети-сироты оставались без медицинской помощи. Два года назад в адрес фонда поступило обращение от двух сиротских учреждений Якутии – Республиканского детского специализированного дома социального обслуживания в г. Нерюнгри и Республиканского центра содействия семейному воспитанию в Якутске с просьбой приехать и помочь детям.

Первая и вторая попытка врачей фонда «Дорога жизни» выехать в Якутию окончилась неудачей из-за вспыхнувшей в мире пандемии Covid-19 и введенных карантинов. Из-за этого же в течение всего времени дети, живущие в этих двух сиротских учреждениях для инвалидов, не проходили плановую диспансеризацию и осмотры профильными врачами.

1 мая 2022 года бригада врачей фонда «Дорога жизни» вылетела в Нерюнгри. В течение пяти дней доктора обследуют 125 детей. 6 мая врачи едут в Якутск, где их ждут еще 97 детей из Республиканского центра содействия семейному воспитанию.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике