Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест начал выдачу беженцам сим-карт с льготным тарифом 

7 000 сим-карт с льготным тарифом получат беженцы и переселенцы с территорий Украины и Донбасса.

Помощь могут получить нуждающиеся в Ростовской, Белгородской, Воронежской, Волгоградской, Брянской, Курской и Тульской областях.

«Российский Красный Крест отправил по 1 000 сим-карт в регионы с наибольшим количеством беженцев и переселенцев. Это позволит людям поддерживать связь с родными и близкими. Сим-карты нам передала компания Мегафон, за что мы благодарны партнерам. Тариф будет давать скидку для переселенцев и беженцев в размере 30% от базового по региону», — рассказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Переселенцы и беженцы будут обеспечены связью на общую сумму 550 рублей на человека. Мессенджеры будут работать даже при нулевом балансе, внутри сети звонки бесплатны, а связь с Украиной будет стоить 8 рублей за минуту.

«Мы постоянно осуществляем мониторинг потребностей переселенцев и беженцев, чтобы максимально удовлетворить все нужды. Поэтому при необходимости общее число карт может быть увеличено», — уточнил председатель РКК.

Выдача сим-карт дополнит поддержку, которую уже оказывает Российский Красный Крест. С 18 февраля 2022 года Красный Крест доставил 1 279 тонн гуманитарной помощи переселенцам и беженцам из Донбасса и Украины и собрал 184 млн рублей. На горячую линию РКК поступило 22 тыс. 500 обращений, заявок на восстановление семейных связей — четыре тысячи. Сейчас в работе находится 671 заявка на восстановление семейных связей, а 82 человека уже удалось найти.

C целью оказания всесторонней поддержки граждан, прибывших на территорию Российской Федерации, сформирован волонтерский штаб #МыВместе. Помощь переселенцам и беженцам осуществляют волонтеры штаба #МыВместе, ресурсные добровольческие центры, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Общероссийский народный фронт (ОНФ), «Молодежка ОНФ», Ассоциация волонтерских центров (АВЦ), представители Российского Красного Креста, РСО, ВОД «Волонтеры-медики» и другие добровольческие объединения.

Волонтерский корпус #МыВместе круглосуточно координирует сбор и распределение гуманитарной помощи, встречает беженцев и переселенцев из Донбасса и Украины, создает условия для проживания и психологической поддержки.

В большинстве регионов мониторинг потребностей переселенцев и беженцев осуществляется на постоянной основе в координации с региональными властями и штабами #МыВместе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике