Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Команда проекта «Добрый лёд» провела «Хоккейный уик-энд в Стрельне»

«Хоккейный уик-энд в Стрельне» состоялся 30 мая – 5 июня в третий раз при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Участниками стали начинающие хоккеисты из Пермского края, Нижегородской, Псковской, Иркутской и Ленинградской областей, а также Республики Карелия. Открыли «Хоккейный уик-энд в Стрельне» занятия в зале и работа с психологом. Затем участники получили возможность потренироваться на льду с профессиональными хоккейными тренерами.

В культурную программу вошли экскурсии в деревню Низино, Кронштадт, Петергоф и музей Военно-морского флота. Дети познакомились с устройством системы фонтанов Петергофа и при помощи VR-технологий погрузились в атмосферу XIX века.

1 июня состоялся большой спортивный праздник с подвижными играми и сладкими призами. Был организован сеанс одновременной игры в шахматы с участием Лилии Тимуровой, руководителя программы «Спорт» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, международного мастера по шахматам, Марата Шакирова, чемпиона России возрастной категории до 19 лет, кандидата в мастера спорта по шахматам, и Андрея Плешкова, кандидата в мастера спорта по шахматам.

«Я участвовала в сеансе одновременной игры в шахматы и получила приз. Еще очень понравились тренировки по хоккею и в спортзале. Не могу не отметить и экскурсии в красивые места, в особенности Петергоф, там впечатляющие фонтаны. Поездка мне очень понравилась, и я обязательно приехала бы еще раз», — рассказала Лера Грекова.

В заключительный день «Хоккейного уик-энда в Стрельне» была проведена историческая реконструкция, приуроченная к празднованию 350-летия Петра I. Программа завершилась прогулкой на катере.

«Постоянно хоккеем не занимаюсь, но учусь самостоятельно. На «Хоккейном уик-энде в Стрельне» мне больше всего запомнились экскурсии, было очень интересно! На льду и в зале занимались с тренерами — это тоже запомнилось, было полезно узнать новое. Мне очень понравилось в Санкт-Петербурге. Как хоккеист ставлю перед собой цель достигнуть новых высот и обучиться новым элементам», — рассказал Глеб Мухомодеев из Нижегородской области.

Фото предоставлено организаторами
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике