Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В центре «Семья» провели марафон #АртЛофт

Очный марафон развития прошел в Тюменском региональном центре «Семья» с 11 по 15 июля.

#АртЛофт — это молодежное пространство, место встреч со спикерами и возможность прокачать себя на 100%, марафон для детей и подростков 12+, посвященный саморазвитию и профориентации. Марафон стал частью проекта Семья#ПроВсё.

В течение недели для участников проходили мастер-классы:

— по кулинарии, в ходе которых подростки научились делать «Бенто-торт» совместно с известным тюменским кондитером Анастасией Пинчук;

— по созданию работы на спилах деревьев от Надеждой Тополовой, руководителя проекта фонда «Живая планета».

В ходе мастер-классов состоялись беседы на темы природы и экологоии. Как рассказали в центре, ни одно дерево не пострадало: спилы были взяты у лесников, который занимались санитарной чисткой леса.

На третий день открылся киноклуб, организованный совместно с командой международного кинофестиваля «Ноль Плюс», который восемь лет проходит в Тюменской области. В марафоне приняла участие Елена Самойлова, киновед, кинопедагог, программный куратор Международного кинофестиваля «Ноль Плюс», методист онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс». Темой обсуждения стало «Сложно, но интересно. Изучаем невиданное кино». После просмотра двух фильмов — мультипликационного фильма «Воздушный змей» и короткометражного «Регулировщик» — поговорили о смысле кинопроизведений. Обе картины стали участниками международного кинофестиваля «Ноль Плюс».

На четвертый день обсуждались вопросы, связанные с добровольческой деятельностью и ролью художественного искусства в нем. Выступила Виктория Семиренская, преподаватель детской школы искусств Тюменского государственного института культуры, руководитель благотворительного проекта «Краски жизни». Она рассказала о важной и ответственной роли волонтера. 

В завершение марафона дети познакомились с передовыми технологиями и открыли для себя возможности, которые дают 3D-печать и моделирование. Мастер Артем Борисов рассказал о технологии работы с 3D-принтером и дал возможность самостоятельно нарисовать макет, отправить его на печать, заняться постобработкой изделия и получить готовую продукцию. 

«Пять дней пролетели быстро. Думали, будут просто мастер-классы, просмотр фильмов, дискуссии. В итоге каждый день были сюрпризы и подарки, — говорит руководитель проекта Марья Кукарских. — А для меня как для организатора стали приятной неожиданностью погружение ребят в тематику встреч, их интерес к выбранным темам и активность».

«Мое пожелание на будущее: развивайтесь вместе и не бойтесь меняться», — подчеркнула Марья Кукарских.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике