Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Палаточный лагерь для семей с особенными детьми прошел в Кировской области

Более 100 человек — дети с инвалидностью и их семьи — стали участниками палаточного лагеря на берегу реки Немды в Советском районе.

Как рассказали организаторы, выехать за 150 км от города для многих семей стало подвигом: среди участников лагеря были колясочники, некоторые никогда не выезжали за пределы Кирова и не были в лесу, не жили в палатках и тем более никогда не сплавлялись по реке. Перед поездкой у некоторых были сомнения, а справятся ли дети, особенно с двигательными нарушениями, ведь маршрут даже для бывалых туристов был непростой.

Все четыре дня лагеря участники смеялись, танцевали, пробовали полевую кухню, вечерами пели у костра и жарили сосиски, забирались на скалы и поднимались к водопаду, плавали на катамаранах, веслом отодвигая цветущие желтые кубышки, готовили номера для финального концерта.

Ольга Белякова:

«Впечатлений и ощущений от этого выезда очень много! Самое большое из них — это ощущение семьи, в которой тебя принимают таким, какой ты есть, всегда готовы прийти на помощь, поддержать и выслушать, вместе порадоваться и погрустить, попутешествовать и посидеть у костра, очень хочется всегда жить с этим чувством единства и одной большой семьи».

Катя Шутылева:

«Я всегда знала, что «Дорогою добра» — это большая дружная семья, в которой бесконечная атмосфера любви, заботы и огромного принятия. Наши организаторы и кураторы отряда были восхитительны. Мы не прекращали смеяться, петь, танцевать и наслаждаться каждой минутой».

Лариса Ваганова:

«Это было настолько супермегакруто, что все незначительные неудобства сразу забывались и казались смешными. Гаджеты не заменят живого общения, телевизору далеко до песен под гитару у костра, никакая ресторанная еда не сравнится с ароматными супами и вкуснейшими гречей-горохом-перловкой-картошкой с тушенкой из полевой кухни. Получен шикарный заряд бодрости и сил».

Надежда Новосёлова:

«Да, ощущение большой семьи было с самого первого шага в лагерь, мы знали, что в «Дорогою добра» — это всегда особая атмосфера, безусловное принятие детей с их особенностями. Но тут, в условиях палаточного лагеря, это ощущалось еще сильнее. Наш ребенок сильно удивил своей включенностью в жизнь лагеря: каждый день ждал дискотеку и костер, с удовольствием сплавлялся по реке и все время пел песни. Даже в концерте участвовал, что тоже для него впервые. Спасибо огромное за эти улетные четыре дня!».

Эксперимент стал возможным благодаря команде педагогов и волонтеров «Дорогою добра», а также инструкторам Мастерской приключений «Большая медведица».

Видео о лагере можно посмотреть здесь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике