Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Специалисты в области адаптивной физкультуры из ДНР и ЛНР пройдут обучение в России

Специалисты будут обучаться в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Францевича Лесгафта.

Договор о сотрудничестве подписали 22 июля директор Центра адаптации и физического развития детей с ограниченными возможностями Виктория Смирнова, основатель проекта Александр Смирнов и ректор НГУ имени П. Ф. Лесгафта Сергей Петров. Ожидается, что это положит начало работе, которая откроет новые перспективы для специалистов в области адаптивной физической культуры и спорта для ЛНР и ДНР.

В рамках программы интеграции «Россия — Донбасс» и благотворительной программы «РАС (развитие адаптивного спорта») в Донбассе» руководство центра решило поддержать специалистов из Луганской и Донецкой народных республик, дав им возможность получить новую специальность или пройти переподготовку. Для представителей республик это важное решение, так как своих кадров в новых регионах нет: люди переквалифицировались, выехали, либо погибли. Теперь, когда нужно возобновлять работу, направленную на физическое воспитание и реабилитацию людей с особенностями здоровья, дефицит кадров чувствуется особенно остро.

Новый проект позволит регионам быстро влиться в работу: специалисты из ЛНР и ДНР получат образование в стенах одного из лучших спортивных университетов России.

Договор о сотрудничестве между центром и университетом предполагает, что учащимся станут доступны такие направления, как повышение квалификации и переквалификация по направлению адаптивная физическая культура и спорт и тренерская деятельность. Свои знания смогут умножить и восполнить все желающие из Луганской и Донецкой народных республик. Соглашение предполагает также подготовку кадров из некоммерческих организаций, работающих в спортивной сфере не только в ЛНР и ДНР, но и по всей России. Им будет открыта возможность стать специалистами в области адаптивной физкультуры.

Новые знания дадут возможность специалистам в области физкультуры и спорта не просто развиваться в своей деятельности и получать новые карьерные перспективы, но также открывать спортивные горизонты и заниматься реабилитацией людей с разными особенностями здоровья. Это одно из самых востребованных направлений работы в мире, а диплом НГУ имени П. Ф. Лесгафта — подтверждение отличных знаний и квалификации тренера и методиста.

Все расходы, связанные с подготовкой новых кадров, которая будет осуществляться на базе университета, берет на себя Центр адаптации и физического развития детей с ограниченными возможностями.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике