Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Линия жизни» передал казанской больнице оборудование для новорожденных

Отделение реанимации новорожденных детей получило от фонда высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 15 миллионов рублей.

Фонд поставил пять инкубаторов Giraffe Incubator Carestation для интенсивной терапии и семь аппаратов Vacuson 40 для удаления мокроты из легких и жидкого секрета из носовых ходов. 

С использованием нового оборудования уже пролечено шесть новорожденных детей, пять из которых были недоношенными и родились весом менее двух кг. Эти дети поступили в отделение реанимации и интенсивной терапии ГДБ № 1 из родильных домов Казани, нуждались в дополнительной кислородной поддержке и в определенных условиях температурного режима. В результате удалось сократить пребывание новорожденных в реанимационном отделении с 15 до 10 дней, а врачи приобрели дополнительные профессиональные навыки по выхаживанию недоношенных детей.

«Одна из наших программ направлена на обеспечение детских больниц медицинским оборудованием, — говорит президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» Фаина Захарова. — В этих кувезах ребенок получает все, что необходимо для жизни. Это в прямом смысле слова спасение жизни ребенка. Это самая великая ценность, которая у нас есть».

29 июля представители благотворительного фонда «Линия жизни» вновь посетили больницу, чтобы посмотреть, как используется оборудование. 

«Для недоношенных малышей крайне важно, чтобы они чувствовали себя как в утробе матери. Ведь они еще не должны были родиться на этом сроке. Для этого и нужны те инкубаторы, которые нам любезно предоставил фонд «Линия жизни», — отмечает главный врач Городской детской больницы № 1 Владимир Филатов. — Это самое современное оборудование, которое в автоматическом режиме обеспечивает ребенку все, что нужно: поддерживает правильную температуру и влажность, темноту и покой. Кувезы устроены таким образом, что доступ медперсонала в них минимизирован. Для нашей больницы это очень большое подспорье, и я надеюсь, что мы и дальше будем взаимодействовать с фондом». 

Отделению реанимации новорожденных Детской горбольницы № 1 в 2022 году исполняется 20 лет. За это время было пролечено более 5 тыс. пациентов, из них 63% детей были недоношенными, 600 родились с экстремально низкой массой тела — менее 1000 грамм. Самый маленький пациент, который лечился в больнице, весил всего 490 грамм.  

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике