Новости
Новости
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» открыл на Урале новую волейбольную площадку

Новый спортивный объект появился в Ревде Свердловской области благодаря грантовой программе «Стальное дерево».

Житель Ревды Дмитрий Тушнолобов в 2022 году стал участником грантового конкурса. Будучи поклонником волейбола, он предложил кардинально реконструировать площадку за досуговым центром «Цветники», чтобы использовать ее для тренировок и проведения турниров. Жюри «Стального дерева» поддержало его идею.

На средства гранта от фонда «Милосердие» Дмитрий закупил 224 тонны специального кварцевого песка и стройматериалы. Всю работу команда проекта делала своими руками. Волонтеры установили скамейки с навесами, сделали судейскую вышку, раздевалки для игроков, выровняли песчаное основание. Уложили мягкий песок, который не пылится, что важно для игры. Прилегающую к площадке стену здания украсили граффити.

«Приятно, что проект, который мы поддержали, получился таким востребованным, — говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Раньше местным волейболистам было некуда приглашать команды из других городов, чтобы провести турниры на достойном уровне. Сейчас такая возможность появилась, и теперь соревнования с участием лучших игроков региона станут здесь доброй традицией. Пока в городе всего 100 активных любителей пляжного волейбола, но уже скоро их число может вырасти многократно».

К открытию площадки приурочили открытый турнир по пляжному волейболу. Свое мастерство на новом ревдинском песке показывали восемь смешанных команд с игроками из Ревды, Первоуральска, Екатеринбурга, Нижних Серёг, Заречного, Верхней Пышмы, Дегтярска и Нижнего Тагила. Посмотреть на красивый волейбол и поддержать спортсменов пришли болельщики с детьми.

Благодаря фонду «Милосердие» без подарка с соревнований не ушел ни один спортсмен. Мэр Ревды вручила автору проекта благодарственное письмо за продвижение активного образа жизни.

Программа «Стальное дерево», направленная на поддержку социальных инициатив жителей регионов, действует шестой год. За это время в программе приняли участие 30 тыс. человек. На гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено 40 млн рублей. В 2022 году обладателями грантов стали 76 жителей пяти регионов России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике