Новости
Новости
26.02.2024
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

Волонтеры расчистили два туристических маршрута в Висимском заповеднике

Маршруты проходят по тайге до самых высоких точек Урала в Веселых горах.

Корпоративные волонтеры Трубной Металлургической Компании и Группы Синара расчистили и промаркировали специальными метками 26 км вело-пешеходной тропы в охранной зоне Висимского заповедника благодаря проекту «Веселые горы», который осуществляется при поддержке благотворительного фонда «Синара».

«Такие проекты очень важны, они помогают наладить сплоченность коллектива, обзавестись новыми интересными знакомствами, провести выходные с пользой, сделать доброе дело — это очень важно», — отмечает специалист по охране окружающей среды Южно-Уральского управления «СТМ-Сервис» Елена Учкина, участник похода.

Во время обустройства новых троп добровольцы не просто размечают треки, но и отрабатывают технические и логистические решения по подвозу будущих туристов. Устанавливаются новые настилы для палаток и организованных кострищ. В 2023 году на экомаршрутах появятся новые объекты туристической инфраструктуры: будут оборудованы места стоянок и ночевок, установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, а также навигационные и информационные таблички.

«Мы очень признательны корпоративным волонтерам-туристам ТМК и Группы Синара, которые поддержали проект, — говорит президент фонда «Синара» Наталья Левицкая. — Фонд обеспечил участников едой, инвентарем, страховыми полисами и сопровождением профессиональных инструкторов. В свою очередь волонтеры проложили новые маршруты, которые станут частью Большой Уральской тропы: по ней пройдут тысячи туристов».

Висимский заповедник осуществляет проект «Веселые горы» совместно с АНО «Лаборатория внутреннего туризма» и сообществом путешественников «Ural Travellers. Уральские покатушки». Проект состоит из двух этапов. На первом этапе осуществляется ревизия старых дорог и разведка новых маршрутов. На втором проходит обустройство, возведение туристической инфраструктуры и маркировка троп. Под руководством инспекторов из Висимского заповедника участники экспедиций занесли в чек-лист информацию о необходимости расчистки отрезка, ремонта дороги, возведения дополнительной туристической инфраструктуры, необходимой для безопасного и комфортного прохождения тропы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике