Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» начал волонтерский марафон добрых дел

Традиционный осенний марафон пройдет в шести регионах России с 5 по 25 сентября 2022 года.

Марафон будет включать экозабеги с посадкой деревьев и сбором бытового мусора, сбор макулатуры и акции помощи животным.

5 и 6 сентября пройдут плоггинг-забеги в Старом Осколе Белгородской области. Участники разделятся на команды и выйдут на заданную дистанцию для попутного сбора пластика и других отходов. На такую пробежку дается определенное время, за которое все должны добежать до финиша и взвесить свои пакеты. Побеждает команда, которая успела собрать наибольшее количество мусора.

17 и 25 сентября в Заринске и Екатеринбурге пройдет сбор макулатуры «Школьный круговорот». В специально оборудованной точке можно будет обменять принесенную с собой макулатуру на канцелярские принадлежности.

18 cентября в Липецке будет организован детский экозабег, в котором смогут принять участие дети от 0 до 18 лет. Они получат возможность выбрать одну из четырех дистанций в Парке металлургов. При регистрации можно выбрать также вид дерева или кустарника, который позже будет высажен на территории города. После забега на липецких улицах высадят такое же количество деревьев, сколько было участников забега.

В Москве, Заринске и Липецке волонтеры фонда окажут помощь приютам домашних животных, а на Урале помогут центру реабилитации хищных птиц «Холзан» с уборкой и примут участие в строительстве нового вольера для краснокнижных птиц.

До 16 сентября в Москве в рамках марафона пройдет совместная с Марфо-Мариинской обителью благотворительная акция «Рюкзак добра». Она поможет детям с особенностями развития и из малоимущих семей подготовиться к новому учебному году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике