Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Старооскольскую школу единоборств оснастили спортивными тренажерами

Специальный силовой комплекс от благотворительного фонда «Милосердие» даст дополнительные возможности для развития и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект реализовали на грант программы «Стальное дерево». Его автор Олег Рощин использовал средства на приобретение многофункциональных тренажеров, татами для единоборств и инвентаря для тренировок.

Сейчас в школе занимаются 250 детей в возрасте от четырех лет, в том числе 10 детей с ограниченными возможностями здоровья. Все вместе они осваивают разные направления спортивных единоборств: от тайского бокса и сумо до классической борьбы и самбо.

Занятия с особенными спортсменами в школе планируют организовать по специальной методике — в игровом процессе с упором на физические упражнения для развития мелкой моторики и разных групп мышц. На новых тренажерах дети смогут выполнять упражнения с индивидуальной нагрузкой, которая подбирается исходя из веса ребенка.

«В нашей школе направление работы с детьми с ОВЗ существует с самого ее открытия, — говорит руководитель школы Валерия Бондаренко. — Благодаря поддержке фонда «Милосердие» наша работа выйдет на новый уровень. И у детей с ДЦП, с ментальными нарушениями появятся условия и возможности заниматься любимым видом спорта».

На торжественной церемонии открытия проекта спортсменов ждали угощения, развлекательная программа с розыгрышем призов и первая тренировка на новом оборудовании.

«Теперь с помощью новых тренажеров особенные дети смогут заниматься с пользой для своего здоровья. В Белгородской области это уже третий спорткомплекс, который оснастили благодаря программе «Стальное дерево», — отмечает директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Совсем недавно площадка с уличными тренажерами открылась в поселке Волоконовка, еще один силовой комплекс активно осваивают юные футболисты спортшколы «Спартак».

Тренеры школы составляют программу участия учеников школы в турнирах, фестивалях, первенствах и чемпионатах Белгородской области.

Программа «Стальное дерево», направленная на поддержку социальных инициатив жителей регионов, действует шестой год. За это время программа объединила 30 тыс. человек. На гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК и Стойленского ГОКа, направлено 40 млн рублей. В 2022 году обладателями грантов стали 76 жителей пяти регионов России. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тыс. рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике